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My B. Publié le 10 juillet 2022 12:59
Amis attentifs, cet été, le bateau Diamant Bleu accueille Babor, le restaurant éphémère de Mohamed Cheikh pour le dîner festif en croisière sur la Seine tous les samedis de juin à octobre 2022. Le temps d’une soirée, on part fêter les plats du vainqueur du Top Chef 2021 ., tout en admirant les plus beaux monuments de la capitale.& # xD;
Un dîner-croisière au fil de l’eau pour découvrir les plus beaux paysages et monuments de Paris tout en dégustant un délicieux menu imaginé par Mohamed Cheikh, lauréat du Top Chef 2021 ? C’est ce que Babor nous propose dans Blue Diamond, tous les samedis de juin à octobre 2022, sauf en août avec quelques vendredis en juillet.
Pourquoi Babor ? Tout simplement parce que cela signifie bateau en arabe populaire. Ainsi, le ton vous est donné : Mohamed Cheikh entend vous embarquer dans son univers ensoleillé et riche en saveurs.
Envie de passer une belle soirée pleine de charme avec Paris en toile de fond ? Que ce soit pour une balade en amoureux, pour faire la fête entre amis ou pour profiter d’une visite familiale à Paris sans effort, c’est une expérience exceptionnelle et un bon repas gastronomique qui ne manque pas d’attraits.
Inutile de dire que rien de tel que des balades en bateau pour admirer les trésors de la capitale sans la foule. De l’imposant et sublime Musée d’Orsay à l’Obélisque de la Concorde fraîchement rénové, en passant par l’incontournable Pont Alexandre III au pied des Invalides, jusqu’à la magie scintillante de la Tour Eiffel, le voyage en vaut la peine.
Nourrir ses yeux c’est bien, mais plaire à son palais c’est encore mieux. Pour parfaire cette belle escapade, rien de tel qu’un menu gourmand imaginé par un Top Chef. Ayant connu le succès l’an dernier à Manzili, à la Pagode de Cos ou encore au Goût ces derniers temps, Mohamed Cheikh enchaîne avec BABOR et ses dîners éphémères.
Sans entrer dans la gastronomie, ce dîner qui reste abordable pour un dîner croisière est une très bonne affaire, nous avons passé un très bon moment ! De belles associations avec de bons produits, des cuissons au poil et des jus délicieux, c’est une parenthèse enchanteresse d’expériences, le temps d’une soirée éphémère. Aussi, ne manquez pas votre chance! Babor propose un menu unique avec deux entrées, deux plats, deux desserts au choix. Le tout évidemment inspiré de la double culture du Top Chef qui allie beaux produits de saison et influences méditerranéennes.
Récolter des tomates, des fraises avec de l’huile de basilic et de la poudre d’olive
Poivrons confits, coriandre avocat guacamole, carottes au fruit de la passion aigre-doux
Pastèque pressée, courgettes grillées à la feta, crème d’aubergines fumées, jus de crustacés
Asperges vertes grillées, mousseline de patate douce, jus de tajine aux pruneaux et amandes grillées
Fruits rouges à l’eau de rose, citron vert
Onctueux caramel au sel de Guérande et cacahuètes grillées
Et pour couronner le tout ce soir, des chanteurs live viennent apporter l’ambiance musicale. En fin de déjeuner, un DJ prend également sa place pour danser.