Les conseils du nutritionniste

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Written By Sophie Ledont

Rédactrice passionnée qui a vécu dans plus de 25 pays toujours à la recherche de la dernière information.

longac. Que mettre dans l’assiette. Le Club 65 du Centre Communautaire d’Action Sociale (CCAS) de Langeac avait inscrit au calendrier de ses rencontres mensuelles pour seniors une rencontre sur la nutrition et la prévention du risque de cancer, animée par le nutritionniste et nutritionniste Michel Rosa.

Cette dernière propose des consultations tous les quinze jours les mardis à la Maison de santé de Langeac. Après avoir rappelé les bases élémentaires d’une alimentation équilibrée, Michel Rosa a insisté sur la nécessité de consommer quotidiennement des fruits et légumes riches en fibres et en antioxydants, des matières grasses (plutôt des huiles), des noix séchées, des poissons gras, des légumineuses et des produits céréaliers. Mais aussi pour éviter la viande rouge, la charcuterie, les sucreries, l’alcool, vecteurs de surpoids et d’obésité…

« Les compléments alimentaires ne font rien à l’organisme », souligne la nutritionniste. « Il n’y a pas d’aliment miracle contre le cancer. Les campagnes publicitaires consécutives et temporaires pour des produits capables de tuer les cellules cancéreuses doivent être traitées avec prudence. »

Prochain rendez-vous du Club 65. Vendredi 17 février à 14h30 à la Médiathèque sur le thème « Se souvenir, pourquoi et comment le stimuler ? » Sans oublier demain vendredi à 14h30 au Centre Culturel le cinéma gratuit des seniors projection mettant en vedette le quatuor comique de Dustin Hoffman.

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