Les conseils ultimes pour (enfin) bien manger

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Written By Sophie Ledont

Rédactrice passionnée qui a vécu dans plus de 25 pays toujours à la recherche de la dernière information.

Alimentation déséquilibrée, scandales alimentaires, troubles endocriniens : il est difficile de faire la distinction entre les vraies et les fausses informations sur notre alimentation. Et si on revenait à l’essentiel pour être sûr de ne pas se tromper et de bien manger ?

Inutile de bannir le gras et le sucre :

Inutile de bannir le gras et le sucre :

Ils sont nécessaires à notre corps, mais aussi à notre cerveau. Cependant, il s’agit de choisir les bonnes graisses et les bons sucres, c’est tout l’intérêt. Les bons gras sont les oméga 3 et 6 présents dans certains poissons, fruits secs, etc.

Quant aux bons sucres, il est évident que vous n’en trouverez pas dans les pâtisseries, sodas et confiseries, mais dans, par exemple, les fruits.

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Publié hier à 18h08, juste mis à jourVous vouliez dormir et vous…

Un repas doit comporter sa dose de légumes :

Un repas doit comporter sa dose de légumes :

Sous toutes les formes (en conserve, surgelé, etc.) à condition d’en manger. Ils sont également importants.

Une fois que vous avez pris l’habitude d’en manger tous les jours, essayez de cuisiner des légumes frais. Une fois que ça vous plait (et ceux qui ont un potager comprendront), difficile de revenir en arrière et de retourner dans ces supermarchés…

Rythmer son alimentation avec les saisons :

Rythmer son alimentation avec les saisons :

En plus d’être nocif pour la planète, transporter des tomates en plein hiver n’a pas non plus de sens pour la santé, car elles ont perdu toutes leurs qualités nutritionnelles et n’ont généralement pas bon goût. Manger des fruits et légumes de saison, c’est bien à tous les niveaux.

On mange quand on a faim :

On mange quand on a faim :

Mieux vaut prévoir quelques fruits secs ou une tranche de pain complet à manger quand on a faim, que de se forcer, car c’est le moment ! Et cela s’applique à tous les repas, y compris le petit-déjeuner.

L’écriture est une seconde nature pour Caroline : contes pour enfants, recueils de nouvelles, elle écrit aussi bien pour le plaisir que dans sa vie professionnelle. « Aider les internautes à trouver des réponses grâce à mes écrits est extrêmement gratifiant. »

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