Pourquoi certaines variétés de cannabis sentent-elles l’ail ?

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Aussi surprenant que cela puisse paraître, certaines variétés de cannabis ont des notes d’ail. La présence de certains terpènes permet souvent d’expliquer plus facilement pourquoi les fleurs de cannabis sentent le pin, le citron ou la lavande. Pour l’ail, c’est plus compliqué.

Les variétés de cannabis qui sentent l’ail sont souvent riches en myrcène, un terpène terreux et épicé qui peut expliquer certains de leurs effets puissants et percutants, mais vous devez creuser plus profondément pour déchiffrer cette odeur particulière.

Les origines des variétés Garlic modernes

Si las variedades de cannabis con olor a ajo probablemente siempre han existido más o menos, especialmente con Garlic Bud de Neville en los años 90, cuyos informes sin embargo especifican que no necesariamente tenía olor a ajo, la aparición de las variedades modernas de Garlic es plus récent.

En 2013, le sélectionneur espagnol Mamiko Seeds a essayé de croiser ‘Chemdawg D’ et ‘Forum Cookies’. À l’époque, le clone de Cookies n’était même pas encore connu sous le nom de Forum [Cookies], mais uniquement sous le nom de Girl Scout Cookies.

« Le nom d’origine était D-Cookies, mais nous l’avons renommé Chem Cookies peu de temps après pour refléter le fait que parmi les différents croisements de Cookies de notre collection, y compris les membres de la famille Chem, cela représentait les meilleures caractéristiques généralement associées au trait Chem », a expliqué un membre de Mamiko Seeds.

Plus tard cette année-là, une poignée de ces graines étiquetées « Chem D » se sont retrouvées en possession de Matt alias Skunkmasterflex, sélectionneur chez Skunkhouse Genetics. C’est par ses mains qu’un phénotype particulier de Chem Cookies a acquis le nom d’OGM Garlic Mushrooms Onion, rebaptisé plus tard simplement Garlic Cookies.

« Le nom est venu de manière organique, aussi ironique que cela puisse être pour les OGM », explique Matt. De toutes les graines qui ont germé, seule la première plante femelle a fleuri : « Ça a poussé de manière incontrôlable, ça s’est serré, ça puait, ça avait l’air incroyable. »

« Elle poussait comme si elle avait été modifiée », dit Matt, « et à l’époque, les Girl Scouts of America étaient critiquées pour avoir mis un tas de produits chimiques et d’OGM dans leurs biscuits. Appelant la plante « GMO » (un acronyme pour OGM) semblait être une évolution naturelle de Chem Cookies, bien qu’au fil des ans, ce surnom inhabituel ait conduit plus d’un consommateur de cannabis à se demander si la variété avait vraiment été créée par croisement conventionnel. »

Ces préoccupations ont conduit à encore plus de créativité dans la dénomination, comme le backronym Garlic Mushrooms Onion. Brett m’a dit que c’était un dispensaire d’Ann Arbor qui avait initialement renommé sa fleur OGM « Garlic Cookies » pour plaire à une clientèle exigeante qui s’oppose à la modification génétique.

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Pourquoi le cannabis a-t-il le goût de l’ail ?

Alors que le myrcène terreux et le caryophyllène épicé expliquent en partie l’arôme herbacé de certaines variétés de cannabis, l’odeur de l’ail provient d’un composé spécifique, le 3-méthyl-2-butène-1-thiol. Également connu sous le nom de 3-MBT, il fait partie d’un groupe de composés organosoufrés appelés thiols.

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« Le 3-MBT peut être trouvé dans la plante de cannabis », explique le Dr Trapp, expert en terpènes. « Je pense que c’est cette grappe sulfureuse qui lui donne cette odeur ail-poivre. C’est cette saveur de fromage, métallique et moisie, semblable au fromage de Limbourg », un fromage belge.

Alors que le composé parfumé du chou a été identifié dans le cannabis, le 3-MBT est bien mieux connu des amateurs de bière comme source de la saveur skunk de la bière.

Étant donné que les bières à forte teneur en thiol sont considérées comme imbuvables, la teneur en thiol du cannabis peut sembler être un défaut, mais ce n’est pas le cas. Ces antioxydants super efficaces contribuent à la saveur du vin, de la bière et du cannabis. Le soufre est un minéral essentiel pour les plantes, qui contribue à la production d’acides aminés. Les thiols confèrent même l’odeur musquée à des variétés comme Skunk.

Les variétés de cannabis à l’odeur d’ail

De nos jours, la plupart des variétés aromatisées à l’ail sont de lointains descendants de la génétique de Chem Cookies. Au cours des huit années écoulées depuis qu’ils ont désigné leur première plante OGM, Skunkhouse a continué à innover de nouvelles variétés pour les amateurs d’ail. « Nous venons de faire un Big Papa, qui est vraiment du funk à l’ail et à la papaye », explique Brett. « Nous lançons une gamme modifiée de Banana Punch. Si vous n’êtes pas prêt à partir de graines, essayez de trouver certaines des créations les plus célèbres de Skunkhouse dans votre dispensaire local.

Big Papa

Skunkhouse Genetics a combiné un OGM, une banane OG et une papaye pour créer un étrange hybride appelé Big Papa, un mélange d’ail et de papaye. Attention aux papilles !

Han Solo Burger (OGM x Larry OG F8)

Après neuf ans à jouer avec la génétique Larry OG, Skunkhouse Genetics a pris un remarquable mâle Larry OG F8 et l’a croisé avec un OGM puissant et épicé. Cet hybride est connu pour son arôme terreux et gras, semblable à celui d’un gros hamburger.

Platinum Garlic Cookies (Garlic Cookies x Platinum)

Platinum Garlic Cookies est un croisement abondamment pétillant de Platinum GSC et d’un OGM. Les bourgeons sont abondamment recouverts de trichomes et son arôme rassemble des odeurs désagréables d’essence combinées à l’ail.

Turpee Slurpee (GMO x Orange Zkittlez)

Turpee Slurpee, également connue sous le nom de « Terpee Slerpee », est une variété hybride à dominance indica créée en croisant un OGM et une Orange Zkittlez. Connue pour son goût délicieux et son high, Turpee Slurpee est un excellent choix pour tout amateur d’indica à la recherche d’une saveur étrangement subtile.